Profitons de ce voyage dans notre assiette pour vous parler du pays hôte de notre assiette cette fois-ci, le Vietnam ! Le Vietnam est un pays d'Asie du Sud-Est sur la mer de Chine méridionale. Il est connu pour ses plages, ses cours d'eau, ses pagodes bouddhistes et ses villes animées. Hanoï, la capitale, rend hommage à Hô Chi Minh, l'emblématique dirigeant de la nation à l'ère communiste, avec un immense mausolée en marbre. Hô-Chi-Minh-Ville (anciennement Saigon) possède des sites d'intérêt de l'époque coloniale française, ainsi que des musées d'histoire sur la guerre du Vietnam et les tunnels de Củ Chi, utilisés par les soldats Viêt-cong. La spécificité de la cuisine vietnamienne repose sur des mélanges d'herbes et d'épices que l'on ne trouve nulle part ailleurs, ainsi que sur des méthodes de cuisson et un ensemble d'habitudes alimentaires propres au peuple vietnamien. Voyons voir ce que la chef Julie Bédard chez Dalisa L'atelier Gourmand nous prépare: